Закон г. Москвы № 29, снятие с регистрационного учёта и изменение состава семьи

Вопросы и ответыРубрика: Общие вопросыЗакон г. Москвы № 29, снятие с регистрационного учёта и изменение состава семьи
0 +1 -1
Ксения спросил 2 года назад

Здравствуйте. Вопрос касается терминологии и толкования термина, заключенного в  Законе г. Москвы №29, касающегося обеспечения жителей г. Москвы жильем.  Как Вы думаете, что подразумевается под понятием \”изменение состава семьи\” в Законе г. Москвы №29? Можно ли расценить смену постоянного места регистрации  как  \”изменение состава семьи\”?  

1 ответ
0 +1 -1
Панасюк Валерий Иванович Админ. ответил 2 года назад

Если рассматривать вопрос в контексте преднамеренного ухудшения гражданами жилищных условий с целью встать на жилищный учёт, то смена регистрации по месту жительства, которую Вы называете постоянной, соотносится с понятием “изменение состава семьи” как тождественное ему.
Кроме того, ст.56 ЖК РФ предусматривает, что граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Это тоже, по большому счёту, можно расценить как изменение состава семьи, состоящей на жилищном учёте.